永利皇宫463登录--Welcome!

欢迎访问永利皇宫463登录门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

深圳大学平湖医院举行试运营仪式

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2020-01-03

  2019年12月31日上午,深圳大学平湖医院试运营仪式在该院住院部大厅举行。该院是深圳大学继总医院之后建成的第二所直属附属医院,其定位和目标是成为临床、科研、教学协同发展的国内一流、国际先进的研究型大学医院。医院将在试运营期间进行调试,并计划于2020年底正式运营。深圳市副市长吴以环、市教育局副局长王水发等到平湖医院调研。

  据了解,医院将引进国内顶尖的专家团队,参考国外先进经验进行临床诊疗技术的系统和器官整合,组建10个国内一流、国际先进的临床医学中心和3个辅助医学中心;充分发挥国内领先的核磁和CT杂交手术室平台优势,建设具备国际先进水平的达芬奇机器人微创外科手术中心;利用特区网络技术优势,高水平建设国际远程医疗、远程医学教育、远程健康管理等网络平台。

  深大校长李清泉表示,深圳大学平湖医院按照教育部高校附属医院要求规划建设,它的创建不仅是市委市政府基于深圳市服务粤港澳大湾区和推动中国特色社会主义先行示范区医疗卫生事业作出的战略规划,更是市委市政府基于深圳大学建设世界一流高校作出的重要决策。学校在加快完成学科高标准建设和创新教学医院管理模式的同时,将充分发挥科研优势,支持平湖医院创建高水平临床医学研究平台和转化医学创新示范基地,建立以医疗大数据为基础的“智慧医疗”服务和科研循证体系,力争用5到10年,将医院建设成为新型医用材料、植入器械和新医疗技术孵化中心,打造国内一流医、产、学、研一体化发展的医学创新平台。

附件下载

网站地图